Как все

Михаил Астер
Все говорят: "Я не все",
Особенно часто, дамы.
В Ницце иль в Туапсе,
Твердо так и упрямо.

Я, не такая как все,
Так и он не такой, и она.
Все не такие как все,
И это не их вина.

Но ведь с другой стороны,
У всех, торчат две ноги.
На коих водружены,
Туфли иль сапоги.

Все по утрам встают,
А ночью ложаться спать.
Всем дорог дом и уют,
И были отец и мать.

В массе всегда теплей,
Нет там душевных мук.
И по изгибам аллей,
Все замыкают круг.

Выбраться из толпы,
Мало кому суждено.
В массе не видно тропы,
Да и не нужно, оно.
-------
Кружится шар земной,
Маленькая планета.
Ты, не такой как все?
Так обоснуй ответ свой...

04.11.2022 г.