программист часть 1 честь

Александр-Д Андерсен
"программист"
часть1: "честь"

на втором этаже, восседал программист,
стол, компьютер и стул и костюм его чист,
чашка кофе всегда, на столе до утра,
и однажды в ночи, он воскликнул: ура,

мысль, его посетила, фантазий гора,
он салфетку придумал, настала пора,
стала капелька с чашечки чаще стекать,
и от кофе следы на столе оставлять,

уж потом, он придумал и коврик для мыши,
чтобы звуки движенья в ночи были тише,
честь его непременно была тем задета,
что же раньше не мог он придумать всё это,