Роняя куклу

Эльза Попова
На  конкурс  http://stihi.ru/2022/10/01/1787
Картина 2 Поэтический Альбом 57
Международный Фонд Всм
Картина художника Daniel-F.-Gerhartz " Странствующий  незнакомец".
https://www.danielgerhartz.com/

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«прошлый», «остаться», «развеваться», «яркий», «напряжение».



КлубЫ  оранжевых  песков
Нависли  в  небе  над  лачугой.
Едва  ли  хватит  лоскутов
Прикрыть  наивных  нежных  кукол.

Надеясь, что  спасёт  судьба
Средь  красоты  речных  нарциссов...
У  пыльных  бурь  надменный  нрав,
Законом  прошлого  предписан.

А  ветер  странник  у  воды
Навеял  прядям  развеваться,
Ассоли  верою  в  мечты,
В  плену  у  ярких  грёз  остаться.

Река  без  видимых  причин
Приводит  разных  незнакомцев...
Но  убежать  от  злых  стихий
Не  каждой  кукле  удаётся.

Шальных  чудес  нет  под  Луной.
На  дне  теченье  колобродит.
Есть  шанс  грести  от  берега  самой.
Река  порой 
            из  тупиков 
                выводит.