Лес

Валентин Зайцев 2
    Вспомни как до расвета бывало
    Заходил ты в родимый свой лес
    На глазах твоих солнце вставало
    И в росе золотилось с небес

    Краски будило оно ароматы
    И себя ты нещадно хулил,
    Что едва отошедши от сна ты
    Кинокамеру не захватил

    Что не сможешь ни с кем поделиться,
    Когда пыл впечатлений утих
    И тебе одному ль восхититься,
    И беспомощен в этом твой стих

    Сколько радостных мигов лукошко
    Коль наполнено с верхом хранит
    Даже если грибов там немножко,
    Каждый гриб для тебя знаменит!

    А взошли так обильно опята,
    Что не рвать, а косить их косой
    Ну а встречи-знакомцы-ребята:
    Белка, ежик иль зайка косой!
    Продолжение следует