На Венецианском берегу

Лиза Лукашина
На Венецианском берегу
Сердце я свое уберегу.
Спрячу, пусть захватывают волны
Низкую гондолу, я врагу
Не отдам ни искры. Я сбегу.

У Сан-Поло будет вечереть,
Звезды будут угасать и тлеть.
Я останусь на сеченом камне,
Мне не страшно в темноту смотреть,
Темнота — мгновенье, но не смерть.

Жизнь проходит, камню дальше быть:
Так Пьета способна говорить.
Кто ее значенье постигает,
Обретает все и будет жить.
Ночь спустилась. Стало холодить.

4.11.22 12:18