Тёмные воды

Назаров Равшан
Тёмные воды, грустные песни,
Водят русалки свои хороводы,
Мир раскололся от слёз безутешных,
Стонут от боли небесные своды.
Белый туман над чёрной водою,
Зыбкий обман, укрытый травою.
Там, меж камней, листвою шурша,
Прячется змей, с иголку душа.
Ветер безжалостно рвёт облака,
Нету надежды, повсюду тоска.
Ивы плакучие косы склонили,
Тёмные воды их листья кружили.

Вышел на берег высокий старик,
Мыслит о чём - то, молчит и грустит.
Посох сжимает он крепко в руке,
Тут череп волною прибило к ноге.
Глазницы пустые, разбитая кость,
Ведь где - то он был непрошеный гость.

И тихо мудрец произнёс те слова:
-Топил ты других, утопили тебя,
 И те, кто тебя утопили в воде,
 Утоплены будут в холодной реке.