Жизнь стала как мокрый ельник

Пустырь
Жизнь стала как мокрый ельник,
Хлещет в лицо со всего размаху,
Сегодня среда,..а нет понедельник,
(Опять пятно посадил на рубаху).

С утра темень - это даже лучше,
Случайный фонарь и тот по глазам,
Новый день так же сер,как и предыдущий,
Возможно таким его делаю сам.

В суете работы забываюсь часами,
Руки ноют упрямо,но медлить нельзя,
Листья бьются в окно - полетели за нами,
По бульварам пустынным неспешно скользя.

В клочках небеса,их всё меньше и меньше,
Серая хмарь равнодушно плывет,
Почему же я думаю всё о прошедшем?
Для тоски предоставив на сердце жильё.

Да послушай...ну выбрось,ну было и было!
Ты себя собирал по кускам так давно,
По другому наверное..,если б любила,
И не важно как было, теперь всё равно.

Да ушла. И ни взгляда ,ни слова,ни жеста,
Где-то там глубоко ты все; знал наконец!
Что она не твоя,и не станет невестой,
И под руку с тобой не пойдет под венец.

Нет возврата. Послушай! Возьми себя в руки!
Слово есть - никогда, вырван лист из судьбы,
Тонкий стан ароматный,девичий,упругий,
Кто-то снова обнимет,но только не ты.

Есть другие не хуже,а может и краше,
Лебединой рукою ведут по щеке,
Сони,Жени, Дианы,Полины,Наташи,
Много сладких имён в бесконечной строке.

Скоро снег запорошит,завьюжит печали,
И на белом листе фразы новой главы,
Пусть душа твоя с сердцем так долго молчали,
Но Амура стрела вновь уйдет с тетивы.