Трагедия войны

Ольга Борисовна 7
Пишу, как плачу... Лёгкой вязью рифм
плету печалей грустных паутину,
где между строчек- дум моих курсив
рисует  нам тяжёлую картину.

Мне вспоминается внезапно вся родня,
кто воевал и в море, и на суше
до майского, счастливейшего дня,
когда поверилось, что жить мы будем лучше...

Но ждали ссылки,нищета и страх,
в землянках,не в домах рождались дети,
а имя Сталина звучало на устах,
принёсшего спасение планете...

Всё повторяется... Но мир уже иной,
не тот, когда мы были молодыми,
и счастье нас обходит стороной,
и ценности становятся другими.

Наверно, что-то изменилось в нас,
всё то, о чём мечталось- не случилось...
И приближается уже последний час,
сулящий не трагедию,а  милость.

Мы  привыкаем, что повсюду- смерть!
Гремит война и льётся кровь рекою,
и сотрясается кругом земная твердь,
и вечно  русским душам нет покоя!

Мы выстоим, конечно, победим,
но долго будет эхом отдаваться-
трагедия войны... Как мы хотим,
чтоб внукам не пришлось за мир сражаться!


P.S.
Война уродлива,в ней победитель тот,
кто силою ума и устремленья -
втянуть себя в пучину не даёт,
спасая многочисленный народ
от смерти, нищеты и пораженья.