Лисица-осень

Аглая Любимцева
Когда опустятся туманы
На отсыревшие поляны,
Когда зардеются леса
И смолкнут птичьи голоса,

Когда роса уронит слезы
На увядающие розы,
И допьяна наполнит сад
Душистых яблок аромат -

Бесшумной поступью лисицы
Она во двор войдет царицей,
И щедро бросив "золотой",
Расположится на постой.


Картинка скопирована из интернета