Весовые категории

Александр Шпаннагель
Был у Кукушки очень скромный дар
И очень небольшой репертуар,
В вокале - никакой диапазон,
Но ей годами снился странный сон,
В котором есть концертный бенефис,
В котором просят спеть её на бис...
Расклеили приметные афиши.
Пусть лес огромный пение услышит!
Но прилетела парочка друзей
Да знатный, именитый Соловей.
Он думал: "Птичий мир жестокосерд.
Я прилечу к Кукушке на концерт.
Затейницу, как зритель, поддержу,
В её защиту пару слов скажу".
Сбежалось много разного зверья,
Прознав, что все увидят Соловья.
И журналисты ради интервью
Вдруг устремились только к Соловью,
Хоть на концерте был он неказист,
Как на стволе древесном тихий лист.
И появилось множество статей,
И прилепилось множество "друзей".

А что успех Кукушки? Как с ним быть?
И стоит ли об этом говорить?..