С бессонницей

Нина Мыльникова
С бессонницей веду я разговор.
- Смотри. Зима уже не за горами.
Припудрил иней задремавший двор,
Листву, что на деревьях лоскутами.

Вдали мелькает красным светофор.
Шуршат колёса, тяжело, вздыхая.
Печален, скучен ноября декор.
Картина, в общем то, совсем простая.

Неон рекламы источает свет.
Притягивает взгляд до красок жадный.
С бессонницей мы встретили рассвет.
Пылал восток вишнёво-мармеладный.

03.11.22.

иллюстрация из интернета