ЖИВИ ЖЕ ДУБ

Зинаида Кондратова
Природы летней  эпилог  -
Осенний сад  с листвою жгучей,
Где  веткой каждою  продрог,
в границах  сада дуб могучий..

В два века  дуб, что на меже,
С кленовой рощей по соседству.
Твердили предки - был уже
Таким огромным,  помним с детства..

Сил жить у дуба  попросить,
К коре щекою прислониться
(А он широк, не обхватить!)
Приходим мы, с улыбкой в лицах...

И загадав желанье здесь,
Спешим к делам вновь удалится
Оставив  стресс, хандру  и  спесь,
В надежде  духом возродиться!

Приметам веря вековым,
Не жгём в заросший сад мосты ,
Живи же дуб сто лет, сто зим,
как символ духа,  красоты!
осень 2022г З.Кондратова