Я прочитаю тебе стихи...

Андрей Зеленцов

Я прочитаю тебе стихи:
О том, что было - и то, что будет.
Я попрошу лишь твоей руки -
Ведь счастлив тот, кто душою любит.

Кто за любовь за свою прошёл -
Моря, реки и океаны-
И всё же в небе тебя нашёл,
Белою птицей, той, самой-самой.

Пр:
Белая птица любви -
Ты подари мне одно мгновенье.
И дни былые мои верни-
Мне было просто в ночи виденье.

Что полетели вдвоём с тобой,
Набравшись сил, мы в чужие дали:
Где ты - моя, а я - только твой,
Нам это счастье с небес послали.


И мы зайдем в старый, тихий Храм,
И за удачу поставим свечи.
Твою я руку в свою возьму -
И как-то сразу на сердце легче.

И выйдем мы, озаряя свет,
С благословением самым главным:
Что в целом мире- простой сюжет,
Но он для нас станет самым важным.


Посажу сад из деревьев в нём,
И из цветов там построю замок.
Ты будешь все согревать теплом,
Ведь вкус у губ твоих нежно-сладок.

Я прочитаю тебе стихи
О нашем счастье и нашем лете,
Что мы теперь с тобой не одни,
И ты - мой лучший цветок на свете...