Месть

Лилия Слатвицкая
Я знала, что оно мне отомстит...
Не сразу, накопив подспудно силы,
Сожмёт побольше камешков в горсти
И закидает...
Время не убило
Пока ещё, преступную, меня —
Казнит, но изощрённо, даже странно:
Во сне, с утра, в обед, на склоне дня
Куда-то исчезает постоянно.

Виновна, знаю: много лет подряд,
Бывало, убивала дни азартно.
И вот беда — не стало их хватать,
И где искать пропажу, непонятно.
Зайду в смешную лавку, где всё есть,
Как утверждает вывеска над дверью,
И попрошу мне взвесить... лет так шесть...
А к ним ещё десяток-два отмерить.

***********************
Автор фото — Наталья Леонова (Frau Nett)