Храни нас Бог - из века в век и присно..

Светлана Черникова -Чернокожих
Природа, погружаясь в сон глубокий,
Вдруг пробуждает к жизни мысли, строки
Об увядании...по-своему красивом...
И пусть деревья ёжатся стыдливо,

Цветы и травы потеряли краски,
В порывах ветра нет недавней ласки -
Он и студён, и резок, и невежлив...
Пусть на тепло потеряны надежды,

Но трогают отдельные нюансы -
Горшок забытый - чашкой из фаянса,
С листком прилипшим к боку, в паутине,
Покажется...и, как из твил-сатина,

Трепещет лента галстуком промокшим,
Которой был подвязан, уж засохший,
Дельфиниум...И шепчешь еле слышно -
Храни нас Бог - из века в век и присно..