Ограбили юродивого, отняли копеечку...

Таисия Ордин
30.10.22г. Во время отчёта министра финансов Антона Силуанова  в Думе возник вопрос по поводу исчезнувших из Фонда национального благосостояния 4триллионов рублей. ФНП принято считать этакой "кубышкой пенсионера", в которую можно обратиться в любой трудной ситуации, чтобы покрыть траты на очередные выплаты в пользу малообеспеченных граждан, включая пенсионеров.
Для министра это был очень неожиданный вопрос и он внятно не смог на него ответить.
Напоминаю, Силуанов, это как раз тот министр, что порекомендовал россиянам копить на пенсию и это в стране, где 30% граждан не хватает денег на еду и одежду.
"Ну, хоть бы по сто тысяч откладывали, нельзя же так транжирить!"
И всё же, где деньги, Антон?

     04.11.2022.

Справка: заработная плата Силуанова составляет 35 миллионов рублей за год. Хотя, согласно  его декларации, заработал Антон Германович намного больше, около 95 миллионов рублей.

К слову: триллион это тысяча миллиардов. Четыре триллиона - четыре тысячи миллиардов. И это почти годовой бюджет армии. Как то всё подозрительно совпало, бегство Чубайса, отставка председателя Счётной палаты Кудрина...
Где же это прибыло, если из ФНП это убыло?