Сварщики

Виктор Варибок
Сварщики все на войне.
Нету,кого бы ни спросил.
Сварщики ныне в цене.
Варят броню ,что есть сил.

Эта дуга на века.
Этот оранжевый ад.
Искры как свет маяка.
Сварщик _он тот же солдат.

Красные ,с ночи, глаза.
"Зайчики"спать не дают.
Ехать домой на вокзал.
Тихо ведь только в Раю.

Руки дрожат на весу.
Книгу не можешь прочесть.
Скоро тебя понесут.
Смерть изберёт свою месть.

Там,где бои до утра.
Где швы сварные свежи.
В счёт не возвратных утрат,
имя своё подскажи.

Твой огнедышащий труд
так и идёт без наград.
Сварщики тоже умрут.
Не отмотать им назад.

04.11.2022г.