Старый музыкант

Станислав Александровский
Старый музыкант. Осень за окном.
Он идёт туда, где звучит фокстрот...
Шаркнув по листве, слышит сотню нот,
Это было так давно...

Цвета мяты перечной
Платьице на ней
И глаза-софиты под луной...
Он играл и верил, что
Станет жизнь длинней,
Если о любви снимать кино.

Старый музыкант. В пальцах - семь ветров,
Свил гнездо себе в волосах туман.
А струна звучит чисто, только тронь, -
Вот и весь его роман...

А когда-то зал большой
Пел душой нагой,
Плакал вместе с ним и ликовал.
На земле пока ещё
Все цветы - его,
Но ни одного он не сорвал...

Старый музыкант. С ним его мотив.
Отдохнёт чуть-чуть, просто подождёт...
Кто-то в небесах заскучает и
Вновь пластинку заведёт.

Содержимым рюкзака
Хвастаться - не жить.
Хватит делать из планеты тир...
Лучше вечной музыкой нам сердца лечить,
Голосуя, как всегда, За Мир.