Потомку

Андрей Челноков-Шекснинский
Куда зовёт моя Душа,
Пустым посулам робко внемля?
Я вслед за Ней, едва дыша
И, днищем вспарывая Землю,
Крадусь по отмели прибрежной.
Ночами нищий дух питая.
Отринув плоть свою небрежно,
Себя, с восторгом обретаю.
Влекомый тысячами снов
О неминуемой расплате,
Не руша собственных основ,
В психиатрической палате…
К тебе, потомок мой, взываю.
Превозмогая духа боль,
Не славы ради выживаю,
В себя впитав эпохи соль.
Пускай, ещё ты не рождён.
Хочу с тобою поделиться:
«Будь не рабом и не вождём,
Позволь  Душе твоей раскрыться…
И, возгореться ярким Светом.
Рассеяв тьму вокруг себя, -
Зимою снежной, жарким летом…,
Но только искренне любя!»