Сиротская песня Из Роберта Бёрнса

Влад Норманн
Искал я маму
много лет
среди забот и бед,
вдаль месяц плыл,
как амулет,
а мне удачи нет,
а почему? -
готов ответ:
ведь я же сирота,
сиротам счастья
в жизни нет
и жизнь у нас крута,
избавит нас
господь от бед,
ждёт смерти красота
и будет на душе покой,
душа моя чиста,
коль мамы нет,
исход такой
мне в радость
неспроста,
махну всем
бедам я рукой,
ах, ждут
за времени рекой
счастливые места,
маршрут
средь темени
крутой
в один конец туда,
я не хочу
назад домой,
здесь мамы нет -
беда
и этом дом
совсем не мой,
им не был никогда,
моим вовек и не был он
тот грустный дом,
как мы живём? -
вниз падает звезда,
куда мы все
без виз плывём
и мам зовём куда?