На Юг

Ледащёв Валентин
От этого пирса корабли уходят на Юг,
И если подумать вдруг,
Что от сюда только в последний путь,
Но и их возвращения ждут.
И земля, и вода, и небо,
Общие слоги, слова
Самые обидные всегда
"Прощай" и "Не вернусь никогда".
С этого пирса видно ещё вдалеке
Тепло на любимой руке,
Поцелуй на щеке,
Эту ночь на земле,
Огни в темноте,
И печаль в кулаке,
И ты в рюкзаке
Как будто стоишь со мной,
А этот корабль пустой
Тихо идёт на Юг,
Там его тоже ждут.