Идёт снег в городе-призраке...

Александр Пилигрим
Город-призрак не место для рая,
Не для встреч он двоих на тропе…
И идут, равнодушьем пугая,
Миллион одиночеств в толпе.

И сквозь занавес белых снежинок
За фантомом проходит фантом –
В их глазах миллионы грустинок,
Сердце – счастьем покинутый дом.

Снег следы непрерывно стирает.
Тень за тенью – безмолвной толпой
Без огня и без пепла сгорает

Город-призрак с печальной судьбой…
Одиноких в толпу собирает
И ведёт в никуда за собой…


(04.03.2019, 04.11.2022)