Пошёл он добровольцем

Александр Никулин 6
Никто не думал, что всё так случится
Хотели в мире долгожданном жить,
Но если визави к войне стремится,
То значит, в скором, битве точно быть.

Смотреть, что вытворяют надоело-
В Донбассе не хотели все скакать.
За восемь лет такое накипело,
Что наш герой не мог не замечать.

Войну он видел только лишь с экрана
Немного в армии когда-то пострелял.
Был внуком деда Гриши, ветерана
Пришла пора и он о ней узнал.

Не стал повестку ждать чтобы призвали,
Ведь возраст по призыву не истёк
И не уехал, чтобы не искали-
Не так воспитан был наш паренёк.

Пошёл он добровольцем, попросился
Терпеть несправедливость не хотел
Бывало даже, что и матерился
Когда по населенью был обстрел.

Увидел всё, что там на самом деле
Кино потом уже не вспоминал.
Он видел танки в пушечном прицеле
О том как служит маме написал.

В одном бою держали оборону
Приказа не давали отступать,
Дымились гильзы, падая по склону
И только успевали заряжать.

Так получилось, что один остался
Был ранен в ногу, связи больше нет
Скрепя зубами всё-таки поднялся,
Облокотившись локтем на лафет.

Карательная свора окружила
И шансов не осталось на потом
Со всех сторон всё ближе подходила,
Но как-то не решались на пролом.

Собрав в кулак все силы, что остались
Поднёс снаряды и на них присел,
Не захотел, чтоб сволочи прорвались
И на последок в небо посмотрел.

-Ко мне идите, что ж вы в самом деле
Покурим вместе, дайте огоньку.
Услышал только: русские сдавайтесь
В ответ послал их, выдернув чеку.

Когда призвали, обещал вернуться,
А после и женится был готов
И знал конечно, что его дождутся,
Таким был парнем Сашка Иванов.