Плеть

Вит Дорофеев
А на фронте без перемен…
Над окопами облачность крышкой.
Колеи словно рвы до колен,
и война дышит трудно... с отдышкой.

Моросит и туманит как сон,
даже выстрел с прилётом не бесят.
За спиной новый русский Херсон,
впереди Николаев с Одессой.

На верху им, возможно, видней,
как врага обхитрить, объегорить.
Лишь бы хитростью важной своей
не смогли кровь и правду поссорить.

Нашей правды солдатская плеть
не разрубит стратегии обух.
Всё, что можем – за Русь умереть,
и для этого есть дух и порох.

Но надеюсь, ещё поживём,
за Россию-Судьбу побушуем.
Под огнём, да свинцовым дождём
мы себя для себя отвоюем.

04.11.2022

Художник: @vladimir_n_kireev