исихазм

Шао Тао Линь
Великого молчания культура -
Мне исихазм по нраву и по мысли,
Хотя словами я всю жизнь халтурил,
И был в полки вербальные зачислен.

Сегодня речи звук меня томит и злит,
Я, в смысл не вслушиваясь, раздражаюсь,
И собеседника, что за столом молчит,
Я молча за молчанье уважаю.