Заря воскресная

Ольга Новикова 2
Твердеет ткань небесная в чернилах грозовых
 встаёт Заря Воскресная - заря не для живых
Грядущих бедствий признаки в багрянце заревом
И подступают призраки в молчаньи роковом
В калиновом пожарище родившегося дня
погибшие товарищи встают вокруг меня
Я помню поимённо их, попадавших в траву
 Из ночи, как из омута, я их во сне зову
И вот сегодня здесь они бесплотнее живых
Встаёт Заря Воскресная в порезах дождевых
Седой ковыль колышется, мотает головой
От колоколен слышится не звон - набатный вой
Как кровь, разлита понебу Воскресная Заря
Такое уж день: покойники с живыми говорят
Их голоса суровые живущих не щадят
Они дрались за новое и знать теперь хотят,
Какие изменения на белом свете есть,
какое поколение сегодня правит здесь.
От прожитого нервные, они не любят фраз,
и спросят полной мерою
с живущих, то есть, с нас
А если не ответим мы, то новому на страх
кровавые отметины проступят на руках,
и снова примет бездна их,
оставив нас дрожать - сгорит Заря Воскресная.
И дождь зальет пожар.