С пришедшей осенью я вряд ли оживу

Екатерина Столетова
С пришедшей осенью я вряд ли оживу.
С пришедшей осенью открылись двери ада.
И нас, как облетевшую листву,
Опутало отчаянье распада.

В мурашках лужи, дождь сплошной стеной:
Прогноз погоды здесь попал в десятку,
Пообещав нам в этот выходной
Рекордное количество осадков.

Стемнело. Серп явился над Москвой.
У новой ночи вкус спитого чая.
А осень безутешною вдовой
Оплакивает нас, не прекращая.

Сентябрь 2022