Что Россией мы зовём

Вадим Гужев
Что Россией мы зовём?
Это – звёзды над Кремлём.
Это – гимн и флаг победный.
Это – солнце мирным днём.

Что Россией мы зовём?
Это – храмов  перезвон.
Это – Пушкин и Гагарин,
ширь полей и космодром.

Что Россией мы зовём?
Это – дом, где мы живём.
Это – мама.
Это – папа.
Это – я и всё кругом!..