Лишь тревога звучит во мне...

Екатерина Столетова
Лишь тревога звучит во мне.
Муж хорошей подруги, Дима,
Что мальчишкой служил в Чечне,
Пусть вернётся к ней невредимым.

Плачут клёны в пустом дворе.
Сын соседки моей, Никита,
Тот, что призван был в сентябре,
Найден был в октябре убитым.

Смерть у жизни берёт своё:
Он погиб на вторые сутки.
Мать то падает в забытьё,
То рыдает, мутясь в рассудке.

Двадцать восемь – и прерван путь,
Боль потери неизгладима.
Нам Никиту уж не вернуть.
Пусть вернётся хотя бы Дима.

Октябрь 2022