Взрослая сказка

Юлия Грозовая
Детка, ну, что ты, расплакалась невпопад?
Что ты? Подумаешь, вянет твой райский сад....
Где там Жар-Птица? И кто тебе виноват?!
Детка, забудь, не бывает пути назад.

Детка, так не бывает, чтоб на века!
Каждой принцессе сосватают дурака.
В сказках мораль правдива, да всё ж горька.
Высохла речка-кисельные берега....

У Лукоморья засохнет волшебный дуб.
Цепь золотая отныне сдана в ломбард.
Что ты рыдаешь? Ну, где же твой сильный дух?!
Детка, ты сильная, аки лихой пират!

Ну, что, Питер Пен? Или феи? Или цветы?
На каждую шкурку лягушки найдется печь....
Дерзай, моя девочка, время забыть мечты.
А игры на нервах отныне не стоят свеч.

Детка, всё просто: ты выросла. Это жизнь.
Книги со сказками в прошлом. Реветь не смей!
Детка, пора привыкнуть, давай, держись!
И научись, наконец, отпускать людей!..