Закон и власть

Эръзя
Последний гвоздь в свободу
Забейте, чтоб больше не трусить
И пусть от власти пьяная кодла
Дальше глумиться над Русью
Чтоб делила страны богатства
В кутежах ища повод для злости
Создавая в аду своё царство
А для пиров дробя чьи-то кости.

Солнце свеже-пролитой кровью
Закрасьте, чтоб рожи не выдать
И пусть вспорхнёт над любовью
Людской гордыни скалящий идол.
Чтоб равнять под чужую гребенку
Величие душ под одну обрезая
Всех несогласных сажая на шконку
Создавая свой ад в чьём-то рае.

Такое всё было и раньше
Такое-же будет в дальнейшем
Раз правду прячут за фальшью
А по душам ставятся свечи.
Властью рвутся устои предков
Честь людей подменяя отвагой
Остается одно стать ветром
Или другом ветра – бродягой.
Последний гвоздь в свободу
Забейте, чтоб не было больше страха
Пусть без душ будут рядом уроды
Но они под одним с властью флагом.
А значит топтать станут вместе
Чтоб только прижаться к кормушке
Что без совести и чтоб без чести
Хвалу воздавая верхушке.