Собачий Бог...

Эс Мартынов
Собачий Бог…
эС.  Мартынов

Не  от  боязни
И  не  от  тревоги
Размеренно  потявкивал
Щенок…
В  пустой  квартире
В  ритме  диалога
С  ним  разговаривал
Его  Собачий  Бог…

Он  был  уже  оставлен
Для  охраны…
Он  стал  уже  опорой
И  стеной…
По  правилам
Домашних  атаманов
Свой  новый  кров
Пёс  заслонил  собой…

Он  заскулит,
Когда  придёт  хозяин  -
Его  товарищ,
Старший  верный  друг…
Ну,  а  сейчас,
Согласно  указаний,
Хранит  он  дом
От  кошек  и  ворюг…