Как узнать дела друзей

Евгений Зайцев 5
Как узнать дела своих друзей
И какие в целом есть у них проблемы?
Кто из них добрей, а кто позлей?
Вот пожалуйста рабочая вам схема:

Попросите-ка у них вы в долг!
И тогда историй миллионы
Вы услышите, и каждый монолог
Будет, как на эшафоте, полным.

У кого-то заболела дочь.
У кого ремонт ещё не кончен.
Кто-то ОЧЕНЬ хочет вам помочь,
Но с деньгами у него  НЕ ОЧЕНЬ.

У других расписан весь бюджет
(эти в основном друзья женаты)
Наперёд на очень много лет.
Если не изменится зарплата.

В общем много можно так узнать
Про друзей, знакомых или близких.
Я узнал! И хочется стонать..
И бухать водяру вместе с виски..

Как же плохо все живут вокруг!
И у всех огромные проблемы!
Если б я так жил, мой милый друг,
Я повесился бы или вскрыл бы вены..

3.11.2022