Une image d automne

Нина Пивонова
Le bois denudant son feuillage -
Je regarde a travers les nuages.
Et les rides apparaissent
Deformant mon visage,

Revelant ta demie-silouette
Baladant tout au fond d’un mystique vernissage
De mes reves et passions en images.
Je m’envole toute muette

En chantant une phrase entendue -
N’en regrette…
Que la vie separe ceux qui s’aiment,
Que le temps severe et supreme,

Nie nos mains tendues,
Les tendresses attendues,
Il ne laisse qu’un lac de la neige fondue -
Miroir noir aux fantomes perdus...