Ум спал, накрытый покрывалом страха

Овод Ник
Ум спал, накрытый покрывалом страха
И голова давно уже покоилась в песке.
Жизнь замерла, страшась любого шага
И добровольно оставалась в тупике.

Сковало льдом теченье быстрой мысли
Слова застряли в паутине своей лжи.
В попытках оправдать бездействие повисли
Тряпичной куклой на руках Судьбы.

И день за днём сложился в год.
Год одиночества, безмолвия, забвенья.
И позабыла Жизнь куда она идет
Как человек, забывший День Рожденья.

Но вот пришла весна. Растаял лёд.
И мысли побежали всё быстрее.
Достигнув Воли растолкали и её,
Хотя она давно уже жила в музее.

Вернувшись в строй, надев стальную бронь,
Она разогнала по жилам кровь сильнее,
Чтобы разжечь в груди яркий огонь
И разбудить уснувший ум скорее.

Сбежали, рассеявшись, страхи в туман
И ум заработал от счастья кипя.
Признавши, что всё это - самообман
Слова паутину сорвали с себя.

Почувствовав ветра свободы дыханье
Жизнь оглядевшись навстречу пошла
И шаг за шагом решительно, твёрдо
Она таки вышла из тупика!

Встав в полный рост на ладонях Судьбы
Смело пошла Жизнь своею дорогой.
Кукла исчезла в процессе ходьбы,
А человек понял смысл урока.