Состоялся

Батырхан Дженалаев 2
Состоялся- не значит богатства достиг.
Как не считал бы, что теперь ты велик,
Не поклонников армия, та, что вокруг,
И вовсе не тот, кем гордишься ты круг.

Всё это- пыль, пусть алмазная даже.
Неизбежно падает эта пыль раз за разом.
Иллюзорная куча цветных покрывал,
И осознание, что ты проиграл.

Состоялся- выполнил своё назначение.
Своё, не чужое, в чём нет сомнения.
Не у тебя, а  кто  окружает,
Кто знает тебя, и у тех, кто не знает.

Кто скажет однажды: " Он живёт, так, как надо.
Он тот, кто он есть, без всякой бравады.
Что он имеет- его по праву.
Если и есть- его это слава".

Про семью скажут: "Его семья".
Про друзей скажут: "Его друзья".
С гордостью, или с завистью,
А кто-то с истинной радостью.