старею

Александр Дмитриевич Дорошенко
Игла алмазная, по звуковой дорожке,
Страдания романса, визг тормозов,
Все прелести на крохотной застёжке,
Но бывают звуки, ярче любых слов.

Я не могу раствориться, в стакане,
И вьюгой замести свою печаль,
Быть набатом, во вражеском стане,
Ничего не могу, но не жаль.

Большая, медленная пуля,
Долго проходит сквозь нас,
На все молитвы, розовая дуля,
На все подробности, щурит глаз.
Живое в мёртвое и каждое мгновение,
До полного ухода во врата,
Где от времени, в себе уединение
И где действительно, существование- красота.

На тропке осени, зима присела,
Ещё шажок и дальше снегопад,
У трона зимнего, печурочка согрела,
За дверцей лето, цветенья град.
Мешок наполнен мусором, стеклом,
Рукою выгребаешь всё, что есть,
Вот одуванчики и кот с хвостом,
Понатолкали, всё и не разгресть.