Гудел буран тревожно ночью

Артамонов Андрей Иванович
Гудел буран тревожно ночью,
И я с тоской в окно глядел,
Но утром тонким голосочком
Церковный колокол запел.

Его язык как сердце бьётся.
Сквозь тучи робкий свет проник,
И появилось в небе Солнце.
Живого Бога зимний лик.

Со всех языческих полотнищ,
Со всех рассохшихся икон,
Со всех знамён, что ветр полощет,
Как символ дня сияет он.

Шестиугольником, звездою,
В извивах свастики, кольцом
Рисуют Солнце золотое,
А мы бесхитростно крестом.