Староверие

Андрей Анатольевич Калинин
Комсомольцы, пионеры, октябрята то ж…
Отрекается от веры нынче молодёжь.

Нет в помине и подавно дочек, сыновей,
кто служили верой-правдой Родине своей,
кто трудились в полной мере, озаряя мрак,
не по найму, а по вере и за просто так.

Ветхий Кодекс переписан на бесовский лад.
Быть от веры независим каждый явно рад.
А от помыслов нечистых стёжка недолга:
новой веры, сатанинской, выросли рога.

Веры, где душе отрада, жадностью больной,
золочёные оклады ереси срамной.
Где заветы предков учишь криво, кое-как,
то ли щепоть, то ли кукиш извратив в кулак.

В мир иной разверсты двери, шире с каждым днём
для безбожников, кто верил в рай, где всё путём.

2/11/2022