Сказка о Милосердии

Татьяна Папантонио
    "Если мы потеряем в душах
     милосердие,то мы потеряем
     всё"
  /Из сериала "Ходячие мертвецы"/

Жила на свете дама Милосердие
и в души к людям проникала в нужный час.
Так становился человек усерднее
и добротою окружал мгновенно вас.
Но вот однажды, проходя по городу,
она в больницу ненароком забрела
и здесь ей надо быть, здоровье смолоду
не все умеют сохранить  ведь навсегда.

В ночь бродила одиноко по палатам,
смотрела с болью на страдания людей,
на медсестёр, врачей, белые халаты,
искала тех, кому она теперь важней.
Увидела одну, смотрит равнодушно,
на стоны, просьбы не торопится к больным.
Милосердие тихонько и послушно
решила в душу забежать к своим родным.

Старалась долго, но не смогла проникнуть,
был вход как будто бы закрытый на замок,
но к такому Милосердью не привыкнуть,
она ушла с большой обидой за порог.

Мораль проста,- не место человека красит,
а то, что душу можно отворить,
ведь милосердием весь мир собой украсит
лишь тот, кто сможет доброту творить!