Потихоньку уходит осень...

Нина Дубровская 2
Тихо ветер шумит между крон,
Зацепившись за иглы сосен
Как волшебный, загадочный сон
Потихоньку уходит осень.
Прикасаясь легонько к листве,
Всё вокруг превращает в сказку
И ступая по мятой траве,
С каждым шагом меняет окраску.
Как осколки разбитых зеркал
По дорогам разбросаны лужи
И октябрь, сам собою простужен,
Отгулял, улетел... отыграл...
И как будто бы невзначай,
Душу снегом очистит прохлада...
Стану чаще горячий пить чай,
Любоваться в окно снегопадом...