От Урала до Москвы

Александр Апарцев
У тебя не только волосы светлы; –
Вся душа твоя лучится светом дивным...
Путь не близок от Урала до Москвы –
Не обнять тебя... Ах, сердце плачет ливнем...

Замерзаю в середине ноября...
Не от холода уральской непогоды –
От того, что жизнь проходит без тебя,
В одиночестве растрачивая годы.

Утешаюсь только тем, что для стихов
Нет преград... Они летят к тебе некстати...
Расстояние хоть в миллион шагов
Есть для чувств не больше ширины объятий.