У края пропасти

Дорохов Евгений
Идя сквозь мир пространства-времени, 
Где вся реальность – тот же сон,
Дошёл до точки преткновения, 
В которой ставлю жизнь на кон. 

И вот топчусь у края пропасти, 
То шаг назад, то два вперёд, 
Разгон, прыжок… и снова оземь я. 
Не удаётся мне полёт. 

Сжимают грудь тиски отчаянья, 
И боль такая! – не унять, 
Но, несмотря на все страдания, 
Мне удаётся снова встать. 

Всё нарастает устремление, 
Толкает к пропасти опять, 
К прыжку за грани и парению, 
Но что-то не даёт взлетать. 

Смиряюсь… и успокоение 
Приходит мне в который раз, 
И в те моменты расслабления 
Я погружаюсь в полный транс. 

Звучит оттуда, как знамение, 
Что не годится путь такой, 
И, если есть ещё сомнения, 
Не стоит в омут с головой. 

А просто нужно повнимательней 
Себя правдиво рассмотреть. 
Полёт случится обязательно, 
Но должно до него дозреть. 

А то и вовсе Божьим Промыслом 
Придёт вопрос – он же ответ, 
Сверкнёт беззвучным ярким проблеском. 
А может… пропасти и нет?!.