969 Новый отсчёт

Виктор Панов
Новый   отсчёт

Распахните озябшие души! Поделитесь частицей тепла!
Ничего нет красивей и лучше чем угодные Богу дела.

Улыбнись незнакомый прохожий, просто так от души – улыбнись.
Ты – хороший, я тоже – хороший. Радость жизни вздымается ввысь!

Пусть никто никогда на планете не теряет своих дорогих!
Солнце всем одинаково светит и подарок от Господа – миг!

Миг – живущим в труде и юдоли, год за годом кляня нищету.
Чей обед – это миска фасоли, в шрамах спины, привычных к кнуту.

Миг – зажравшимся до святотатства, провоцируя скорый конец.
Наркомания, войны и пьянство – вот достойный карьеры венец!

Осмысление и покаянье, если искренне, –  не пропадёт!
Неуёмный апрельский подснежник даст надежду на новый отсчёт.

4.11.2022.

С Праздником, Россияне!

Мало стало в жизни нашей радости, всё работа и проблемы...
По другому и не было никогда... но война - время особое, а то, что она идёт - сами видите... горят города и люди русские гибнут, убивая друг друга.
Американцы помирают от радости, суя в месяц по паре миллиардов своих поганых баксов обоим участникам заварушки... впрочем тоже ...как всегда и везде...Зеленский с гоп-компанией на виду и не стесняется просить ещё, а вот наша верхушка власти затаилась и своим бездействием или вредными указами потворствует Западу...
Пару наивных вопросов:
1. На кой хрен нам в России сотни коммерческих банков?
Чтобы Сбер жрачку на великах развозил, пока они бюджет пилят?
Если в Воронеже вместо них открыть детские садики, то всем бы за глаза хватило! Стоят небоскрёбы, а вокруг них ютятся больнички послевоенные, пожарные части, поликлиники... школы полугнилые...как моя 18 ... опять разрытая вокруг...
2. Сколько певцов или спортсменов воюют?
3. Скольким заключённым предложили смыть позор и принести Родине пользу?
Больно на всё это глядеть, да и годы уже не те - здоровье стремительно ухудшается...
За детей и внучат страшно... их зомбируют и они с удовольствием сами в петлю лезут!
Ну, да хватит о грустном... ждём весну и Победу!
Терпения Вам,мои дорогие, здоровья и радости!
На фото -речка Икорец... самая чистая вода на планете...