Голос

Элла Крылова
Кто это меня качает
на расхристанном ветру?
И внушает, и вещает:
- Ты умрёшь - и Я умру!

Ну, пожалуйста, не надо!
Ну, не умирай вовек,
о возлюбленное чадо -
человече, человек!

Я тебя лепил из глины
не для смерти, не для зла.
Магдалина, Магдалина,
что ж ты мирро унесла?

Так Мои стопы устали,
все в пыли земных дорог.
Бессердечны дети стали:
не пускают на порог

своего Отца. А в небе
что Мне делать одному?
Сидючи на слёзном хлебе,
разгонять над миром тьму

всё труднее век от века,
ибо нет ко Мне любви,
помощи от человека.
Только храмы на крови,

только просьбы, тяжбы, дрязги,
словно тёрном по лицу...
Ах, подай немного ласки,
дочка, нищему Отцу!

19 апреля 2000