Минус

Хоуп Лайт
Ну вот уж и погода в "минус",
и небо - не аквамарины
и не сапфир, не голубой топаз -
агата серенький атлас
нисходит к горизонту в моховой,
как леса контур вековой,
стволом увязший в гематит...
Природа "в минусе" грустит,
все ждет: по нитке целлюлозной
когда скользнет кристалл Сваровски,
и жемчуга, и даже хрустали
покроют сердолик земли,
начнут сиять и утешать,
чтоб этот "минус" оправдать.