Сумерки осенние

Галина Матвеева 2
Сумерки осенние…

Сумерки осенние
Заползают в дом,
Заполняют комнату.
Тишина кругом.

У окна за шторкою
Гаснет свет дневной.
Сумрак тихо стелется
Рядом с тишиной.

В сумерках осенних
Тишина как тень.
Тишиной осенней
Затухает день.

Приоткрою штору,
За окном фонарь.
Яркой полосою
День уходит вдаль.