В Севастополе плачут дельфины

Милана Халилова
На дне неглубокого водоёма
Плачут дельфины - человек их предал:
Прокормить всех не в силах,
Поэтому отвёз "на улицу",
То бишь на холод, в мелководье,
Туда, где скоро начнётся бескормица.
А на зоозащитников вроде как
Человеку наплевать упорно,
Так как трудно их содержать в неволе.
Когда-нибудь решатся споры
Между защитниками природы
И человеком, оставившим умирать афалину
И не видевшим, как она роняла слёзы,
Не понимая, на камешки дна акватории:
Почему он теперь её выбросил,
Если сам однажды привёз?.. 


  3 ноября
    2022г.