Разгорался самовар

Светлана Файнберг
Разгорался самовар, сыт сосновой шишкой,
Пузырился медный таз красною манишкой.
Захмелел пчелиный рой, все бы им варенье,
Отгоняет дым костра громкое круженье.

Вот пузатый пышет жар, пыхает ноздрями.
Чашки с чаем на столе, блюдо с пирогами.
Тень от сосен раскидных, солнце сквозь иголки.
Лето, отдых, жаркий зной, прошлый век и только.
4.11.2022г.