мерцание. Сонет

Галина Кадацкая
В туманном небе горстка тусклых звёзд,
Мерцающих меж облачных борозд.

Ты подскажи, так что там о любви
Нашёптывал надежды свет неверный,
Вбивавший между любящими клин
Дементорский, несущий запах серный. 

Мгновений увядающий букет
Давно уже нуждается в отправке
К усохшим листьям - за десятки лет
Сгорели страсти в жерле переплавки.

Нет-нет, да отзовётся плач желн`ы
Смятением в душе упокоённой.
Мерцающие всполохи нежны,
Да только к воскрешению не склонны.